【フレンチ/今月のメニュー】ガーデンダイニングで味わう、萩のこだわりフレンチ。

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フレンチ季折々の美味しさ・美しさを目で、舌で楽しむ、北門屋敷のフレンチ。

東京・銀座の名店で長年腕を振るってきたシェフによる“萩ならではのフレンチ”は、豊かな自然に育まれた萩の山海の幸を生かし、「この季節、この食材だからこそ」の美味しさにこだわりました。

 

 

 

 

ウィステリアDSC07926

お食事会場は「ウィステリア」。窓の外には四季の花々を眺め、室内にはアンティークの照明が灯るクラシカルなガーデンダイニングです。美味しいお料理とともに、お酒や楽しい会話もどうぞごゆっくりとお楽しみください。

 

※写真はイメージです。※大人の方のみのご利用となります

 

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<フレンチフルコース>

萩の四季折々の旬の素材を、月替わりのフレンチでご堪能ください。DSC08668

<5月のメニュー一例>
◆シェフおすすめコース◆
[Amuse bouche   アミューズ]萩むつみ豚の自家製ボイルハム など
[Entrées froide  冷前菜] 剣先いか セロリ 大葉 梅のクーリ
[Entrées chaudes 温前菜] 穴子のパイ包み リゾット
[Poissons     魚料理] カサゴ 椎茸と甘夏 浅蜊と白ワインのソース
[Viandes      肉料理] 長萩和牛 ベアルネーズソースDSC07892
[Desserts     デセール]苺スープ
[Cafe ou the   食後のお飲物]コーヒー または 紅茶
[Petit fours    小菓子]トリュフ タルト チュイル
◆お気軽コース◆
[Amuse bouche   アミューズ]
[Entrées froide  冷前菜] 剣先いか セロリ 大葉 梅のクーリ
[Entrées chaudes 温前菜] 穴子のパイ包み リゾットDSC08656
[Poissons     魚料理] カサゴ 椎茸と甘夏 浅蜊と白ワインのソース
[Viandes      肉料理] 萩むつみ豚 新玉葱ソース
[Desserts     デセール]苺スープ
[Cafe ou the   食後のお飲物]コーヒー または 紅茶
[Petit fours    小菓子]トリュフ タルト チュイル

 

 

 

※上記は一例です。メニューは当日の仕入れ状況等によって変わります。


<和&フレンチコース>

フレンチの前菜・メイン料理と 和食の前菜やお刺身、御飯など、和&フレンチ和洋両方がお楽しみいただける月替わりメニューです。
和/前 菜
洋/冷前菜
洋/温前菜
和/お造り
和/蒸 物
洋/魚料理
洋/肉料理
和/お食事
デザート
食後のお飲み物

 


●ディナー(お食事のみ/2名様よりご予約制)はお電話にてお問合せください。

<フレンチフルコース> シェフのおすすめコース 12,000円/お気軽コース 9,000円

<和&フレンチコース> おすすめコース13,000円/お気軽コース 10,000円

※価格はすべてサービス料込み税別です。


お問い合わせ:北門屋敷 0838-22-7521